Das ambitionierte Küchen-Team kocht aus Leidenschaft mit hochwertigen Zutaten von optimaler Frische, welche sorgfältig und gekonnt zubereitet werden. Fleisch, Gemüse und Kräuter beziehen wir grösstenteils aus der Region des Worbental und des Emmental, direkt von Produzenten, denen wir komplett vertrauen. Wichtig ist uns beim Umgang mit Lebensmitteln die ganzheitliche Verwertung und der respektvolle Umgang.
Wir kaufen ganze Rinder aus der Region ein. Dabei ist uns wichtig, dass die Tiere grösstenteils im Freien und Muttertierhaltung gehalten werden. Hühner beziehen wir ebenfalls frisch und direkt vom Produzenten, glauben Sie uns, dies ist ein Riesen Unterschied von der Qualität her.
Uns ist wichtig, dass das ganze Tier verwendet wird, immer mit einem gesunden Respekt dem Tier und der Natur gegenüber. Innereien, wie Leber, Herz und Nieren kommen bei uns auch auf die Speisekarte und dies wird sehr geschätzt. Aus den Knochen machen wir unsere Fonds und Bouillons. Die einzelnen Fleischstücke werden bei uns abgehangen, gereift und ausgebeint.
Gemüse kommt bei uns zu einem grossen Teil vom Bantiger und aus Vechigen. Auch das Gemüse verwenden wir im Ganzen. Aus den Rüstabfällen ziehen wir unsere herzhaften Bouillons. Kräuter beziehen wir aus unserem Kräutergarten.
Produkte von lokalen und innovative Produzenten stehen bei uns klar im Vordergrund. Käse von Jumi aus Boll, selbst gebackenes Brot und Brot von der Bäckerei Krenger, Spargeln von der Familie Hodel in Vechigen sind nur einige Beispiele aus unserem Lieferantenkreis. Alle haben eines gemeinsam, die Leidenschaft und das Herzblut an der Produktion von erstklassigen Produkten.
Galloway Rinder von Jonathan Kobels Hof
Gemüse von Urs + Eveline Schmid, Bantigen
Spargeln und Kartoffeln Vechiger Burehof
Simm Beef von Ueli Schütz aus Riffenmatt
Kräuter aus unserem Kräutergarten
Brot von der Bäckerei Krenger aus Stettlen